Публікація: Влияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазоне
| dc.contributor.author | Жилякова, Т. А. | |
| dc.contributor.author | Кириченко, А. Я. | |
| dc.contributor.author | Голубничая, Г. В. | |
| dc.contributor.author | Горобченко, О. А. | |
| dc.contributor.author | Николов, О. Т. | |
| dc.date.accessioned | 2016-05-25T15:30:21Z | |
| dc.date.available | 2016-05-25T15:30:21Z | |
| dc.date.issued | 2012 | |
| dc.description.abstract | Исследовано влияние содержания этилового спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин на длинах волн 8 мм и 3,2 см. Установлена степень и доля влияния отдельно концентрации спирта и отдельно сахара на вариацию диэлектрических параметров с использованием двухфакторного дисперсионного анализа. Обнаружено, что содержание сахара в большей степени влияет на величину диэлектрической проницаемости вина, чем содержание спирта.The paper investigates the effect of ethanol and sugar concentration on the permittivity of wines at the wavelength of 8 mm and 3.2 cm. A degree and percent of influence of the concentration of both ethanol and sugar on a variation of dielectric parameters are established by two-way analysis of variance. It is found that the sugar concentration effects to a greater degree a permittivity value than the ethanol concentration. | uk_UA |
| dc.identifier.citation | Влияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазоне / Т. А. Жилякова, А. Я. Кириченко и др. // Прикладная радиоэлектроника : науч.-техн. журн. – Х. : ХНУРЭ, 2012. – Т. 11, № 1. – С. 108–111. | uk_UA |
| dc.identifier.uri | http://openarchive.nure.ua/handle/document/155 | |
| dc.language.iso | ru | uk_UA |
| dc.publisher | ХНУРЭ | uk_UA |
| dc.subject | микроволновая диэлектрометрия | uk_UA |
| dc.subject | диэлектрическая проницаемость | uk_UA |
| dc.subject | этиловый спирт | uk_UA |
| dc.subject | microwave dielectrometry | uk_UA |
| dc.subject | permittivity | uk_UA |
| dc.subject | ethanol | uk_UA |
| dc.title | Влияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазоне | uk_UA |
| dc.type | Article | uk_UA |
| dspace.entity.type | Publication |
Файли
Оригінальний пакунок
1 - 1 з 1
Пакунок ліцензії
1 - 1 з 1
Завантаження...
- Назва:
- license.txt
- Розмір:
- 9.42 KB
- Формат:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Опис: