Please use this identifier to cite or link to this item: http://openarchive.nure.ua/handle/document/155
Title: Влияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазоне
Authors: Жилякова, Т. А.
Кириченко, А. Я.
Голубничая, Г. В.
Горобченко, О. А.
Николов, О. Т.
Keywords: микроволновая диэлектрометрия
диэлектрическая проницаемость
этиловый спирт
microwave dielectrometry
permittivity
ethanol
Issue Date: 2012
Publisher: ХНУРЭ
Citation: Влияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазоне / Т. А. Жилякова, А. Я. Кириченко и др. // Прикладная радиоэлектроника : науч.-техн. журн. – Х. : ХНУРЭ, 2012. – Т. 11, № 1. – С. 108–111.
Abstract: Исследовано влияние содержания этилового спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин на длинах волн 8 мм и 3,2 см. Установлена степень и доля влияния отдельно концентрации спирта и отдельно сахара на вариацию диэлектрических параметров с использованием двухфакторного дисперсионного анализа. Обнаружено, что содержание сахара в большей степени влияет на величину диэлектрической проницаемости вина, чем содержание спирта.The paper investigates the effect of ethanol and sugar concentration on the permittivity of wines at the wavelength of 8 mm and 3.2 cm. A degree and percent of influence of the concentration of both ethanol and sugar on a variation of dielectric parameters are established by two-way analysis of variance. It is found that the sugar concentration effects to a greater degree a permittivity value than the ethanol concentration.
URI: http://openarchive.nure.ua/handle/document/155
Appears in Collections:Прикладная радиоэлектроника

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
19.pdf290.88 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools