За технічних причин Електронний архів Харківського національного університету радіоелектроніки «ElAr КhNURE» працює тільки на перегляд. Про відновлення роботи у повному обсязі буде своєчасно повідомлено.
 

Публікація:
Влияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазоне

dc.contributor.authorЖилякова, Т. А.
dc.contributor.authorКириченко, А. Я.
dc.contributor.authorГолубничая, Г. В.
dc.contributor.authorГоробченко, О. А.
dc.contributor.authorНиколов, О. Т.
dc.date.accessioned2016-05-25T15:30:21Z
dc.date.available2016-05-25T15:30:21Z
dc.date.issued2012
dc.description.abstractИсследовано влияние содержания этилового спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин на длинах волн 8 мм и 3,2 см. Установлена степень и доля влияния отдельно концентрации спирта и отдельно сахара на вариацию диэлектрических параметров с использованием двухфакторного дисперсионного анализа. Обнаружено, что содержание сахара в большей степени влияет на величину диэлектрической проницаемости вина, чем содержание спирта.The paper investigates the effect of ethanol and sugar concentration on the permittivity of wines at the wavelength of 8 mm and 3.2 cm. A degree and percent of influence of the concentration of both ethanol and sugar on a variation of dielectric parameters are established by two-way analysis of variance. It is found that the sugar concentration effects to a greater degree a permittivity value than the ethanol concentration.uk_UA
dc.identifier.citationВлияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазоне / Т. А. Жилякова, А. Я. Кириченко и др. // Прикладная радиоэлектроника : науч.-техн. журн. – Х. : ХНУРЭ, 2012. – Т. 11, № 1. – С. 108–111.uk_UA
dc.identifier.urihttp://openarchive.nure.ua/handle/document/155
dc.language.isoruuk_UA
dc.publisherХНУРЭuk_UA
dc.subjectмикроволновая диэлектрометрияuk_UA
dc.subjectдиэлектрическая проницаемостьuk_UA
dc.subjectэтиловый спиртuk_UA
dc.subjectmicrowave dielectrometryuk_UA
dc.subjectpermittivityuk_UA
dc.subjectethanoluk_UA
dc.titleВлияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазонеuk_UA
dc.typeArticleuk_UA
dspace.entity.typePublication

Файли

Оригінальний пакет
Зараз показано 1 - 1 з 1
Завантаження...
Зображення мініатюри
Назва:
19.pdf
Розмір:
290.88 KB
Формат:
Adobe Portable Document Format
Ліцензійний пакет
Зараз показано 1 - 1 з 1
Немає доступних мініатюр
Назва:
license.txt
Розмір:
9.42 KB
Формат:
Item-specific license agreed upon to submission
Опис: