Разработка и анализ диакоптического метода междоменной маршрутизации с балансировкой нагрузки в телекоммуникационной сети - Лемешко, А. В.; Ильяшенко, А. Е.; Коваленко, Т. Н.; Невзорова, Е. С. (ХНУРЕ, 2018)
Предложен диакоптичесий метод иерархической маршрутизации в мультидоменной телекоммуникационной сети на основе потоковой модели маршрутизации с учетом концепции Traffic Engineering. Предлагаемый метод позволяет минимизировать пороговое значение максимальной загруженности каналов связи сети, решая при этом проблему масштабируемости существующих методов маршрутизации. На ряде сетевых примеров проведен анализ предлагаемого метода и показана его эффективность по сравнению с известным централизованным под ходом.
Keywords: диакоптичесий метод маршрутизации; иерархическая маршрутизация