Методология проектирования компьютерных сетей на основе типовых структурных решений - Саенко, В. И. (ННЦ ХФТИ, 2015)
Предлагаются методологические решения для проектирования компьютерной сети при изменении технологических и топологических структур. Компьютерная сеть представляется в виде типизированных структур. Структуры формируются в зависимости от функциональности узлового оборудования и области использования сети. Предложенный подход может использоваться при создании новых и модернизации существующих компьютерных сетей.
Keywords: компьютерная сеть; структура компьютерной сети; типизированные структуры