Моделирование взаимодействий внешних факторов с системой когнитивных функций человека-оператора - Ерохин, А. Л. (ХНУРЭ, 2013)
В статье на основе теоретико-множественного похода разработана оригинальная модель взаимодействий системы когнитивной деятель-ности человека с внешними воздействиями. Рассмотрены модели генерации дискретно-хаотических процессов. Исследованы взаимодей-ствия дискретно-хаотических процессов с системой когнитивных функций человека-оператора. The paper proposes a setheoretic approach to interaction of model discrete chaotic process with the human cognitive functions in intelligent human-machine system.
Keywords: дискретно-хаотические процессы; когнитивные фунукции человека-оператора; системы искусственного интеллекта