Вплив рекурсивних алгоритмів багатозондових мікрохвильових мультиметрів на точність - Мирошник, М. А.; Зайченко, О. Б. (My University, 2015)
Разработаны алгоритмы, которые уменьшают погрешность многозондового микроволнового мультиметра. При оценке суммарной погрешности наибольший вклад вноит неисключенный остаток погрешности рассогласовния, также учитывается погрешность от переотражений между соседними датчиками. Косвенное измерение многозондовым мультиметром преолагает расчет искомых параметров из сигналов датчиков, выполняемое с помощью процедуры стохастической аппроксимации Роббинса-Монро.
Keywords: многозоновый микроволновый мультиметр; погрешность рассогласования; пееотражения между соседними датчиками; стохастическая аппроксимация; неисключенный остаток систематической погрешности