Алгебраические условия адекватности полиномиальных интервальных моделей динамических процессов - Романенков, Ю. А.; Кащеева, В. Ю (Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского "Харьковский авиационный институт", 2010)
В ряде прикладных задач возникает необходимость нахождения настроечного параметра x математической модели исследуемого процесса как корня полиномиального уравнения n-го порядка причем исследователя интересуют корни, попадающие в некоторый, заранее известный интервал