Математическое описание сглаживающих свойств зрения - Шабанов-Кушнаренко, Ю. П.; Качко, Е. Г. (ХГУ, 1971)
Рассматривается математическая модель сглаживающих свойств зрительного анализатора. Доказывается, что эта модель логически эквивалентна обобщенному закону Тальбота. Описана экспериментальная проверка обобщенного закона Тальбота.
Keywords: модель сглаживающих свойств; сглаживающие свойства; свойства зрительного анализатора