Статистический синтез линейных антенн с максимальным коэффициентом усиления - Должиков, В. В. (ХНУРЭ, 1997)
Рассмотрена задача статистического синтеза непрерывной линейной антенны с максимальным средним КУ. Получены выражения для максимально достижимого среднего коэффициента усиления и оптимального АФР. Показано, что для достаточно большой области значений параметров флуктуаций, возможен эффект сверхусиления.
Keywords: эффект сверхусиления; статистический синтез непрерывной линейной антенны; средний коэффициент усиления