Потоковая модель маршрутизации с балансировкой нагрузки по показателям качества обслуживания - Вавенко, Т. В.; Адефисан Феми (ХУПС, 2012)
Проведено исследование решения задачи маршрутизации с балансировкой нагрузки. Показано, что качество балансировки нелинейно зависит от структурных и функциональных параметров сети, характеристик трафика, а их учет при помощи введения дополнительных условий в модель маршрутизации очень затруднён. Поэтому в работе предложено и обосновано использование модели маршрутизации с балансировкой нагрузки по показателям качества обслуживания – по средней многопутевой задержке. Использование предложенной модели позволяет уменьшить многопутевую задержку пакетов, минимизировать джиттер, а также улучшить показатели качества обслуживания в целом.
Keywords: інфокомунікаційні системи; многопутевая маршрутизация; балансировка нагрузки; качество обслуживания; многопутевая задержка; трафик; коэффициент максимальной загрузки каналов связи; топология