Анализ энергопотребления модулей для беспроводных сенсорных сетей стандарта IEEE 802.15.4 - Шостко, И. С.; Соседка, Ю. Э. (ХНУРЭ, 2014)
В настоящее время бурно развиваются технологии беспроводных сенсорных сетей (БСС). Это распределенные самоорганизующиеся многоячеистые сети, базирующиеся на стандарте IEEE 802.15.4 с низкой скоростью передачи данных и сверхнизким энергопотреблением узлов. Для построения беспроводных сенсорных сетей могут использоваться открытые промышленные стандарты ZigBee, Wireless HART и MiWi и проприетарные решения (например, SmartMesh от Dust Networks, Mesh Logic и Mesh Lite).
Keywords: технологии беспроводных сенсорных сетей; самоорганизующиеся многоячеистые сети; стандарт IEEE 802.15.4