Современная трактовка излучательной способности частиц, движущихся в естественных условиях геомагнитного поля - Зима, И. И. (ХНУРЭ, 2004)
Приведены результаты математического анализа электромагнитных излучений частиц, движущихся в электромагнитном поле.
Keywords: излучательная способность частиц; атмосферные пары; геомагнитное поле