Определение возможности развития угрожающего состояния у пациентов с диабетическим кетоацидозом - Лысенко, В. И.; Брык, Р. П.; Высоцкая, Е. В.; Порван, А. П. (My University, 2017)
Исследование посвящено определению возможности развития угрожающего состояния у больных с диабетическим кетоацидозом. Разработана математическая модель прогнозирования риска развития гепато-интестинальной дисфункции/недостаточности. Полученные результаты математического моделирования могут быть использованы для углублённого понимания наиболее значимых патологических процессов у больных с диабетическим кетоацидозом, что позволит на более ранних сроках начинать их профилактику и лечение. Дослідження присвячене визначенню можливості розвитку загрозливого стану у хворих з діабетичним кетоацидозом. Розроблено математичну модель прогнозування ризику розвитку гепато-интестинальной дисфункції/недостатності. Отримані результати математичного моделювання можуть бути використані для поглибленого розуміння найбільш значущих патологічних процесів у хворих з діабетичним кетоацидозом, що дозволить на більш ранніх термінах починати їх профілактику і лікування. The study is devoted to determining the possibility of developing a threatening state in patients with diabetic ketoacidosis. A mathematical model for predicting the risk of developing hepato-intestinal dysfunction / insufficiency has been developed. The obtained results of mathematical modeling can be used for an in-depth understanding of the most significant pathological processes in patients with diabetic ketoacidosis, which will allow them to begin their prevention and treatment at earlier times.
Keywords: диабетический кетоацидоз; интенсивная терапия; энтеральная оксигенация; гепато-интестинальная дисфункция; логистическая регрессия