Многокритериальная задача обнаружения неизвестных случайных сигналов спектральным методом - Омельченко, В. А.; Балабанов, В. В.; Безрук, В. М. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматривается решение задачи обнаружения неизвестных сигналов на фоне помехи с заданными статистическими характеристиками. При решении задачи использована вероятностная модель в виде ортогональных разложений случайных сигналов, которая приводит к спектральным методам обнаружения сигналов. Рассмотрен пример решения задачи обнаружения неизвестных сигналов при многокритериальной постановке с учетом совокупности показателей качества обнаружения, быстродействия, а также затрат на проектирование и реализацию обнаружителя.
Keywords: радиотехника; обнаружение неизвестных сигналов