Оптимизация линейной функции на множестве циклических перестановок - Гребенник, И. В.; Литвиненко, А. С.; Титова, О. С. (ХНУРЭ, 2012)
Рассмотрена задача оптимизации линейной функции на множестве циклических перестановок. Исследованы некоторые свойства задачи, доказаны соответствующие теоремы. Предложены алгоритм нахождения точного решения задачи в классе методов ветвей и границ и эвристический алгоритм решения задачи. Приведены результаты вычислительных экспериментов.
Keywords: комбинаторная оптимизация; множество циклических перестановок; линейная функция; метод ветвей и границ