Экспериментальные исследования волновых каналов архитектурных сооружений при функционировании системы Wimax в условиях города - Стрельницкий, А. А.; Стрельницкий, А. Е.; Цопа, А. И.; Шокало, В. М. (ХНУРЭ, 2008)
Проведены измерения затуханий радиоволн вдоль уличных радиоканалов центрального района г. Харькова. Измерения проводились на частоте 3,5 ГГц с помощью базовой станции WiMAX и созданной авторами мобильной лаборатории. Выполнен всесторонний анализ полученных результатов — выяснены механизмы формирования распределений поля вдоль улиц и даны рекомендации по разработке подхода к их расчету. Radiowaves attenuation measurings along street radio channels of the central district of Kharkov are carried out. Measurings were taken at the frequency of 3,5 GHz by means of the base station WiMAX and the mobile laboratory created by writers. The multifold analysis of the obtained results is made — field distribution formation mechanics along streets are clarified and references on the approach development to their calculation are given
Keywords: радиоканал; базовая станция WiMAX