Алгоритмы маршрутизации с учетом совокупности показателей качества в мультисервисных сетях связи - Варич, В. В. (Weber, 2010)
В современных сетях применяются различные алгоритмы маршрутизации. Однако большинство из них выбирают маршрут по единственному показателю качества. Такие маршруты не могут удовлетворять требуемому качеству обслуживания. В современных мультисервисных сетях связи возникает за дача учета совокупности параметров сети для обеспечения требований качества обслуживания различных типов трафика. Это определяет необходимость многокритериального подхода к решению задач маршрутизации в таких сетях
Keywords: алгоритм маршрутизации