Гипотеза сознания или информационные системы нового типа - Шевченко, А. В. (ХНУРЭ, 2002)
Нет необходимости лишний раз подчёркивать всю важность своевременного появления новых информационных технологий и систем. Сегодня мы настолько быстро и глубоко проникаем в недра и тайны мироздания, что неадекватно растущие потребности в сфере сбора, хранения, обработки и использования информации быстро приходят в несоответствие с технологическими возможностями.
Keywords: информационные технологии; информационные системы; исаользование информации