Спектр поглощения тонких пленок KPb2Cl5 - Юнакова, О. Н.; Милославский, В. К.; Коваленко, Е. Н.; Коваленко, В. В. (ФТИНТ им. Б.И. Веркина НАН Украины, 2015)
Исследован спектр поглощения тонких пленок KPb2Cl5 в области спектра 2–6 эВ и температурном интервале 90–520 К. Установлено, что низкочастотные экситонные состояния локализованы в подрешетке соединения, содержащей ионы Pb2+, относятся к экситонам промежуточной связи и носят двумерный характер.
Keywords: тонкие пленки; спектры поглощения; экситоны