Поля и тепловые потери в тонкостенной коаксиальной линии - Бортник, С. А.; Волков, В. М. (ХТУРЭ, 1998)
Рассмотрено распределение полей и тепловых потерь в тонкой, меньше глубины скин-слоя, коаксиальной поглощающей стенке, предлагаемой для пользования в качестве широкополосного, частотонезависимого измерительного преобразователя проходящей мощности большого уровня. Оценена интенсивность электромагнитной энергии в непосредственной близости от тонкой стенки в зависимости от уровня мощности, передаваемой по линии
Keywords: радиотехника; распределение полей и тепловых потерь