Моделирование и измерение ослабления сигнала в радиоканале локальных САРД. Часть 1 - Шокало, В. М.; Лихограй, В. Г.; Стрельницкий, А. Е.; Стрельницкий, А. А.; Роздоловский, Ю. М.; Бабанская, Е. В. (ХНУРЭ, 2005)
Цель работы - определение выражения для коэффициента затухания мощности сигнала в ближней и френелевской зоне при наличии отражений от подстилающей поверхности, а также проведения натурных экспериментов замираний сигнала САРД на трассе с одной отражающей поверхностью.
Keywords: затухание мощности сигнала; мощность сигнала; подстилающая поверхность