Выбор адаптивного порога принятия решения при многообзорной обработке сигналов в обзорных РЛС - Жирнов, В. В.; Комисарук, В. С.; Сахновская, Л. З. (ХТУРЭ, 1999)
Рассмотрены вопросы выбора адаптивного порога принятия решения в устройстве многообзорной обработки на основе статистической оценки среднего значения и дисперсии черезобзорных выборок сигналов от мешаюших отражений. Предложена структурная схема многообзорной обработки с адаптивным порогом принятия решения. Даш предварительная сравнительная оценка эффективности устройств е адаптивным и фиксированным порогами.
Keywords: радиотехника; мешаюшие отражения