Измерение сдвигов резонансной частоты и изменений добротности СВЧ резонаторов с помощью ЧМ сигналов. - Бондаренко, И. Н. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2003)
Обоснован способ измерения основных характеристик резонатора как чувствительного элемента ближнеполевой микроволновой микроскопии с помощью сигнала измерительного СВЧ генератора с ЧМ модуляцией.
Keywords: резонансный метод; электрофизические характеристики; ближнеполевая микроволновая микроскопия; резонансная частота; добротность; ЧМ сигнал; измерительный резонатор; частота модуляции