Исследование структурной избирательности многопозиционной метеорной РТС. 1. Постановка задачи - Волощук, Ю. И.; Милютченко, И. А. (ХТУРЭ, 1997)
Сформулировано понятие структурной избирательности многопозиционной радиотехнической системы определения координат радиантов метеоров. Рассмотрена методика оценки дополнительного фактора избирательности, связанного с геометрией системы позиций и алгоритмом совместной обработки информации. Этот фактор позволяет получить исправленные распределения радиантов метеоров и элементов орбит метеорных тел вблизи орбиты Земли.
Keywords: радиотехника; определение координат радиантов метеоров