Алгоритмы распознавания фонем речи - Пресняков, И. Н.; Омельченко, С. В. (ХНУРЭ, 2003)
Рассмотрен ряд алгоритмов распознавания фонем речи на основе смесей распределений. Проведен сравнительный анализ ряда алгоритмов распознавания в пространстве формантных признаков с применениям разнообразных алгоритмов оценивания признаков и разнообразных мер близости по показателям средней вероятности правильного распознавания, а также устойчивости алгоритмов к влиянию гауссова белого шума.
Keywords: распознавание фонем речи