Об одной реализации языка запросов в системе управления базой данных - Бузницкая, Э. М.; Кудрявцев, В. А. («Вища школа», 1985)
Современная система управления базами данных должна быть способна ответить на любой неожиданный запрос, не требуя перестройки структуры данных и не влияя на предыдущие запросы.
Keywords: система управления базами данных; структура данных