Малогабаритный измеритель коэффициента отражения электромагнитных волн - Калугин, Б. А.; Колчигин, Н. И.; Половников, Г. Г. (Вища школа, 1988)
Измерения коэффициента отражения широко применяются при определении параметров магнитодиэлектриков и пол у проводящих материалов для контроля их качества и анализа воздействия на них внешних факторов. В миллиметровом диапазоне наибольшее применение находят методы измерения в свободном пространстве — однопозиционный и двухпозиционный. Их преимуществами являются возможность измерения образцов с различной формой и размерами, бесконтактность измерения и сравнительная простота.
Keywords: радиотехника; Измерения коэффициента отражения