Факторы, расширяющие информационный простор для самостоятельной работы студентов в современном техническом вузе - Афанасьева, О. В.; Лалазарова, Н. А.; Мощенок, В. И.; Тарабанова, В. П.; Дмитренко, О. (My University, 2016)
Самостоятельная работа студентов – вид деятельности, при котором в условиях систематического уменьшения прямого контакта с преподавателем студентами выполняются учебные задания. Самостоятельная работа студентов дает положительные результаты лишь тогда, если она является целенаправленной, систематической и планомерной.
Keywords: развивающее обучение; developmental education; качество обучения; training quality