Отказоустойчивость распределенных телекоммуникационных систем - Котух, В. Г.; Мирошник, М. А.; Селевко, С. Н. (ХНУРЭ, 2012)
Рассматривается одна из проблем создания распределенных систем - обеспечение отказоустойчивости системы. Приводится модель распределенной системы, реализующая транзактную обработку. Рассматриваются основные понятия отказоустойчивости. Предлагается алгоритм управления резервированными данными, обеспечивающий отказоустойчивость распределенной системы.
Keywords: отказоустойчивость; алгоритм управления резервированными данными