Оценка и интерполяция зенитных тропосферных задержек с использованием ГНСС-наблюдений сети референцных станций - Бессонов, Е. А.; Дицкий, И. В. (ХНУРЭ, 2013)
Предложена преобразованная функциональная модель зенитных тропосферных задержек и разработаны алгоритмы их оценки по фазовым ГНСС–наблюдениям и сетевой интерполяции с учетом перепадов высот станций и приемников потребителей. Представлены результаты экспериментальной верификации разработанных алгоритмов. Показано, что при реализации режима дифференциальных координатных определений выигрыш в точности оценки высотной составляющей с использованием оцененных параметров, составляет 20%-90% в зависимости от активности и сезонных изменений в тропосфере.
Keywords: зенитные тропосферные задержки; сетевая интерполяция