Использование отношений между предлогом и другими частями речи при обработке текста на естественном языке - Брусенцев, В. А. (ХТУРЭ, 2001)
Рассмотрен вопрос использования алгебры предикатов. Показаны различные отношения между различными предлогами и именами существительными в различных падежах. Предложена полная информация в таблицах о падежах имен существительных при различных отношениях с другими частями речи посредством предлога по схемам: Глагол - Предлог - Имя существительное, Имя существительное - Предлог - Имя существительное и Имя прилагательное - Предлог - Имя существительное.