Комбинированный метод автоматизированного определения авторства текстов - Глушаускайте, И. В.; Заболотняя, Т. Н. (ХНУРЭ, 2012)
В данной статье предложен метод определения авторства текстов, который сочетает в себе классификацию и кластеризацию документов. Предложен алгоритм реализации метода, который может быть реализован на ЭВМ. Дана оценка эффективности предложенного метода. Обосновано улучшение численных характеристик качества классификации благодаря использованию предложенного комбинированного метода.
Keywords: автоматизированное определение авторства; кластеризация; кластерный анализ; классификация с учителем; качество классификации