Нестационарные процессы в гибридной электронно-волновой системе О-типа - Одаренко, Е. Н.; Шматько, А. А. (ХНУ імені В.Н. Каразіна, 2011)
В работе исследуются нестационарные процессы в резонансной электронно-волновой системе с предварительной модуляцией электронного потока. Теоретический анализ проводится на основе нелинейной многомерной теории гибридных приборов О-типа для нерезонансных и резонансных распределенных систем. Установлены основные закономерности влияния мощности внешнего сигнала на резонансные характеристики с учетом критерия устойчивости колебаний для мягкого и жесткого режимов возбуждения. Проанализированы нестационарные режимы синхронизации колебаний, биений и прерывистой генерации для различных значений параметров колебательной системы и внешнего сигнала.
Keywords: неавтономная колебательная система; синхронизация; биения