Метод инструментальных переменных со скользящим окном - Тимофеев, В. А. (Проблемы бионики: Всеукр. межвед. научн.-техн.сб., 2001)
Задача построения математической модели исследуемого объекта представляет интерес не только сама по себе, но и является частью задачи оптимизации, качество решения которой существенно зависит от сложности используемой модели. Поэтому на практике зачастую оправдано упрощение математической модели объекта, представление ее в виде регрессионных уравнений.
Keywords: скользящие окна; метод инструментальные переменные; МНК; рекуррентный алгоритм