Measurement science foundations - Machekhin, Yu. P. (ХНУРЭ, 2011)
Основой современной измерительной науки являются принципы классической механики. Они включены в некото-рые международные метрологические документы. В работе показано, как новые фундаментальные результаты в теории нелинейных динамических систем можно применять в измерительной науке. Генеральная идея исследований статьи — осознание влияния странного аттрактора на неопределность измерений. В статье обсуждается, как кор-ректировать измерительную науку в нелинейных динамических системах.
Keywords: нелинейные динамические системы; странный аттрактор; неопределенность