Определение токсических веществ в водных объектах с помощью полупроводниковых материалов - Сушко, О. А. (РГРУ, 2010)
Вода - лучший природный растворитель, никогда не бывает абсолютно чистой. Вода растворяет твердые вещества, с которыми контактирует, газы, органические вещества - продукты жизнедеятельности и т.д. Среди множества загрязнителей выделяют супертоксиканты - вещества, которые даже в минимальных количествах оказывают прямое или опосредованное влияние на здоровье человека. В работе рассмотрена возможность определения опасных для здоровья органических соединений с помощью нанофотонногосенсорного устройства, использующего явление электрохемилюминесценции.
Keywords: полупроводниковые наноматериалы; супертоксиканты; водные объекты