Перспективы теории и практики телекоммуникаций - Поповский, В. В.; Григорьева, Т. И. (ХНУРЭ, 2002)
Очерчен ряд теоретических и практических проблем развития телекоммуникационных систем (ТКС). Намечены пути решения этих проблем на основе теории систем, теории принятия решений в условиях неопределенности, тензорного анализа, использования процессов и полей диффузионного типа. Обозначены общемировые тенденции совершенствования ТКС
Keywords: ТКС; теория принятия решений