Некоторые вопросы моделирования морфологии русского языка - Бузницкая, Э. М. («Вища школа», 1976)
Предлагаются математические модели грамматических категорий, основанные на теоретико-множественном подходе. Исследуются вопросы формального описания имен прилагательных русского языка.
Keywords: грамматическая категория; формальное описание имен прилагательных