Модели рассеянных сигналов в радиолокационных системах вертикального зондирования атмосферы - Литвин-Попович, А. И. (My University, 2013)
Рассмотрены модели сигналов, рассеянных атмосферными неоднородностями. Эти модели находят применение при имитационном моделировании для апробации методов обработки сигналов в радиолокационных системах вертикального зондирования атмосферы, а также при разработке методов оценивания параметров рассеянных сигналов и методов подавления активных и пассивных помех.
Keywords: РЛС вертикального зондирования атмосферы; процесс формирования рассеянных сигналов в системах дистанционного зондирования; цифровая обработка радиолокационных сигналов; радиолокационная метеорология