Моделирование кинетических процессов в лазерах с нелинейными модуляторами и статическими параметрами - Быков, М. М.; Рудченко, И. М. (ХНУРЭ, 2002)
Приведены результаты количественных и качественных исследований одномерной математической модели лазера с внутрирезонаторным нелинейным (фототропным) модулятором. Исследование производилось путем расчета сетки рабочих точек на диаграмме устойчивости модели. В результате моделирования получено семейство кривых, которые описывают кинетику развития интенсивности излучения, инверсии активной и пассивной сред. Система частично решена аналитически для предгенерационного периода. Из аналитических уравнений временного развития инверсий получены уравнения эквиинтервальных кривых (кривые одинаковых интервалов между импульсами генерации).
Keywords: радиотехника