Использование алгебры предикатов и предикатных операций для формализации декларативной и процедурной составляющих знаний - Алисейко, З. А.; Булкин, В. И.; Канищева, О. В.; Шаронова, Н. В. (ХНУРЭ, 2006)
Используя алгебру предикатов и предикатных операций можно создать интегрированную модель представления знаний (ИМПЗ). В интеллектуальных информационных системах эти знания можно обрабатывать с помощью компараторной идентификации, а также современных методов Text Mining, которые позволяют эффективно получать и обрабатывать информацию. Алгебрологические уравнения теории интеллекта используются для разработки лингвистических сопроцессоров в составе современных компьютеров. Полученные предикатные уравнения и переключательные цепи становятся основой для создания компьютерных систем параллельной обработки данных.
Keywords: предикаты; предикатные операции; представление знаний; сравнительный анализ