Применение информационной энтропии к анализу электромиографических сигналов - Кощей, А. В.; Жемчужкіна, Т. В.; Носова, Т. В. (Видавництво ФОП Вишнемирський В.С., 2020)
зависимость энтропии от времени представляет собой потенциальный инструмент для дифференцирования между здоровыми людьми и людьми с БП. Предполагается, что значение энтропии отражает адаптивность биологических систем; ожидается, что здоровые системы будут иметь более высокие значения энтропии, чем нездоровые системы. Нелинейный анализ может оказаться полезным для характеристики «скрытых» свойств физиологических временных рядов.
Keywords: энтропия; временные ряды; нелинейный анализ