Теоретические и экспериментальные исследования крупно апертурных ректенных решеток - Лучанинов, А. И.; Шокало, В. М.; Коновальцев, А. А.; Рыбалко, А. М.; Щербина, А. А. (ХТУРЭ, 1998)
Сформулирован подход к анализу крупноапертурных ректенн, основанный на приближении бесконечной периодической решетки. Показано, что при условии равноамплитудного возбуждения и однотипного соединения элементов ректенны задача определения нелинейного режима ее работы сводится к анализу работы одного ("эквивалентного") элемента в составе бесконечной решетки. Предложены методы вычисления параметров кругаюапертурных ректенн с равноамплитудным и неравноамплигудным возбуждением их апертур. Сопоставлен расчетные и экспериментальные зависимости для 144-элеменшой решенной решетки на частоте 2,45 ГГц
Keywords: радиотехника; анализ крупноапертурных ректенн