Общая характеристика гражданско-правового договора - Назаров, А. М. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2020)
В статье раскрывается понятие договора, являющегося одним из механизмов регулирования общественных отношений. Также анализируются вопросы договора с точки зрения как исторических, так и правовых систем. В то же время, была затронута роль договора в гражданско-правовых отношениях Украины. В ходе исследования была подробно изучена роль функций договора в гражданско-правовых отношениях. // The article reveals the concept of an agreement that is one of the mechanisms for regulating public relations. Also analyzed the issues of the contract from the point of view of both historical and legal systems. At the same time, the role of the contract in civil law relations was raised. In the course of the study, the role of the functions of the contract in civil law relations was studied in detail.
Keywords: договор; сделка; волеизъявления; свобода договора; transaction; will; freedom of contract