Проблеми і перспективи розвитку страхового ринку України - Шевченко, О. О.; Шовкопляс, Г. М. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2019)
На этапах развития рыночной экономики возрастают риски потери имущества и прибыли, что в свою очередь порождает спрос на услуги страховых компаний. Современное состояние страхового рынка нашего государства занимает не передовое место мировой арене. Однако выявление проблем, реформирования всей системы экономических отношений, социальные преобразования и трансформационные сдвиги, происходящие в Украине, оказывают особое значение решению проблемы защиты, побуждают к поиску действенных механизмов аккумуляции ресурсов страховщиков и страхователей и их эффективного использования для устранения негативных последствий страховых событий
Keywords: страховой рынок; страхование