Эффективность современного гражданского судопроизводства и виды апелляции - Маняк, Н. И. (Право, 2015)
В статье исследуются последние доктринальные работы в области апелляционного производства в гражданском и арбитражном процессе России. Автор полагает, что дальнейшее развитие рассматриваемого института должно основываться на концепте единой модели пересмотра судебных постановлений в суде второй инстанции в рамках гражданского и арбитражного процессов. Практический опыт автора приводит к выводу о том, что неполная апелляция не может в полной мере отвечать как общественным интересам, так и интересам лиц, участвующих в деле. // The article explores the latest doctrinal works in the field of appeal production in the civil and arbitration process of Russia. The author believes that the further development of the institution under consideration should be based on the concept of a unified model of revision of court decisions in the court of the second instance within the framework of civil and arbitration processes. The practical experience of the author leads to the conclusion that incomplete appeal cannot fully respond both by the public interests and the interests of those involved in the case.
Ефективність сучасного цивільного судочинства і види апеляції
Keywords: апелляция; апелляционное производство; полная апелляция; неполная апелляция; смешанная апелляция; эффективность правосудия; appeal; full appeal; incomplete appeal; mixed appeal; justice effectiveness