О математическом моделировании процесса склонения кратких и притяжательных имен прилагательных - Благина, В. А.; Дима, З. В.; Шабанова-Кушнаренко, З. Ю. («Вища школа», 1980)
Предлагается математическая модель процесса склонения притяжательных имен прилагательных, кратких форм и простой сравнительной степени качественных имен прилагательных. Моделирование осуществляется средствами теории интеллекта. Перечисляются задачи, решаемые с помощью модели.
Keywords: теория интеллекта