Универсальное хеширование по кривым, ассоциированным с группой Судзуки - Котух, Е. В.; Халимов, Г. З. (ХНУРЭ, 2008)
Представлены результаты универсального хеширования по кривым, ассоциированным с группой Судзуки над расширениями конечного поля. Рассмотрены проективные многообразия точек кривых, поля рациональных функций. Получены сравнительные оценки вероятности коллизии универсального хеширования. Из оценки следует, что наилучший результат достигается на кривой Судзуки над полем F q с параметрами q q = 2 0 2 и q0 = 2s .
Keywords: универсальное хеширование; группа Судзуки; кривые Судзуки