Пластичность. Ч. 1. Упруго - пластические деформации - Ильюшин, А. А. (Гостехиздат, 1948)
В этой книге освещается теория упруго-пластических деформаций. В этой теории находят отражение три основных механических свойства металлов за пределами упругости: нелинейность зависимости между напряжениями и деформациями, упрочнение в процессе деформаций и различие законов нагружения и разгрузки.
Keywords: пластичность; упруго-пластические деформации; изгиб пластинок; механика пластических деформаций